전통과 문화의 산실 외고산옹기마을

옛 조상의 지혜와 슬기를 지금까지 이어오고 있는 전국 최대의 민속 옹기마을입니다.

발효아카데미 소개

발효아카데미

전통 옹기와 함께 맥을 이어온 우리 민족 고유의 발효, 숙성, 저장문화를 친숙하게 접할 수 있는 체험관입니다. 한국인의 밥상에 꼭 빠지지 않는 된장, 고추장, 간장, 김치, 막걸리 등 오랜 기간 함께 해온 우리만의 발효 문화를 쉽게 이해하고 체험해 볼 수 있습니다. 발효 식품의 우수성은 설명하지 않아도 잘 알고 있습니다. 우리 몸에 꼭 필요한 영양소와 면역력을 높여주는 건강식품을 ‘옹기마을 발효 아카데미관’에서 온 가족이 함께 체험해 보시기 바랍니다.

  • 체험시간 : 09:00~16:00 (매주 월요일 휴관)
  • 체험료 : 개인 : 10,000원/ 단체 : 8,000원(30인 이상)
  • 휴관일 : 1월 1일 / 설날, 추석 당일 / 매주 월요일 / 공휴일 / 관리운영상 정하는 휴관일
발효아케데미 외관
발효아케데미 외관 사진
발효아케데미 외관 사진
발효아케데미 내부 사진
발효아케데미 체험 사진
예약문의
  • 발효아카데미 052-237-7895
예약하기 발효아카데미 지금 예약하기

프로그램 상세안내

프로그램 상세안내(표)- 대상, 프로그램, 내용, 체험료, 비고등의 정보를 제공합니다.
대상 프로그램 내용 체험료 비고
개인 및 가족 체험교실 쌀누룩&막걸리 체험,
장담그기, 효소체험
개인 : 10,000원
단체 : 8,000원(30인 이상)
식품명인 초청특강은 홈페이지 공지 및 사전접수