전통과 문화의 산실 외고산옹기마을

옛 조상의 지혜와 슬기를 지금까지 이어오고 있는 전국 최대의 민속 옹기마을입니다.

체험 프로그램

2021년 외고산 옹기마을 발효아카데미관 9월 체험 프로그램

발효아카데미관 체험 프로그램 신청서 다운로드 (※압축된 파일을 풀고 난 뒤 신청서를 작성하세요.)
  • 접수 개강 3일 전까지 이메일(ssh4524@naver.com) 접수
  • 접수는 이메일로만 신청가능, 신청서는 첨부파일 참조

이인자 발효명인과 함께하는 "쌀누룩 발효 체험 교육"

강사 – 쌀누룩 발효전문가 이인자 명인
강의시간 및 내용 / 매주 일요일 오후 2시

  • 9/5
    쌀누룩 저염된장 만들기

    - 황태밥(명인 시연)
    - 오이무침 만들기(수강생 체험)

  • 9/12
    소금누룩체험

    - 돼지고기 매운양념(명인 시연)
    - 채소샐러드(수강생 체험)

  • 9/19
    쌀누룩 고추장 만들기

    - 톳조림(명인 시연)
    - 두부 깻잎말이(수강생 체험)

  • 9/26
    쌀꽃 요거트를 이용한 제철 장아찌 담그기

    - 발효생선조림(명인 시연)
    - 버섯장아찌(수강생 체험)

울산의 손맛을 찾아라~ "울산향토맛집 셰프특강"

강사 – 캐쥬얼 한정식 소반앤바이 이정수 대표
강의시간 및 내용 / 매주 금요일 오전 11시

  • 9/3
    무 오징어 김치와 충무김밥
  • 9/10
    미니보쌈김치
  • 9/17
    알배추 얼갈이 겉절이 김치
  • 9/24
    바다향 가득 굴깍두기

상시발효특강 "장키트&쌈장 만들기"

강사 – 언양메주 김경민 대표
강의시간 및 내용 / 매주 화 · 목 오후 2시

  • 8/31, 9/7, 9/14, 9/28

    - 매주 화요일 장키트 수업
    * 21일(화) 추석 명절 휴관

  • 9/2, 9/9, 9/16, 9/23, 9/30

    매주 목요일 쌈장 만들기